Liste unserer Partneranwälte zum Download

Partneranwälte des Kfz-Gewerbes M-V bieten Unterstützung bei der Unfallschadenabwicklung

In Zeiten in denen das Schadenmanagement diverser Versicherer immer umfassender wird und die juristische Betreuung qualifizierter Kfz-Betriebe und deren Kunden nach einem Unfallschaden erheblich an Bedeutung gewinnt, hat sich unsere Verbandsorganisation dazu entschlossen, ein Netzwerk von spezialisierten Anwälten, die den Tätigkeitsschwerpunkt Verkehrsrecht haben oder bereits Fachanwalt für Verkehrsrecht sind, aufzubauen. Erfahrungen anderer Landesverbände haben uns in unserer Entscheidung ausdrücklich bestätigt.

Die Rechtsanwälte dürfen sich „Partneranwalt des Kfz-Gewerbes Mecklenburg-Vorpommern“ nennen und sind ausgesuchte Profis auf dem Gebiet des Unfallschadenrechts.

Die Mitgliedsbetriebe der Kfz-Innungen bekommen so die Möglichkeit, auf das Fachwissen von erfahrenen und auf das Unfallschadenrecht spezialisierten Rechtsanwälten zurückgreifen zu können. Die Erfahrung hat gezeigt, dass ein anwaltliches Schreiben die Zahlungsmoral der Versicherungen fördert. Hinzukommt, dass in vielen Fällen, durch die frühzeitige Empfehlung des Kfz-Betriebes an seinen Werkstattkunden einen Partneranwalt zu mandatieren, die Versicherungen überhaupt gar nicht erst versuchen, die Reparaturrechnungen zu kürzen und den Ersatz aller Schadenpositionen zügig begleichen. Im Haftpflichtschadenfall hat der Kunde zudem in der Regel einen Anspruch auf rechtlichen Beistand.

Um das Anwaltsnetzwerk qualifiziert zu betreuen, nutzen wir die Erfahrung der Firma autorechtaktuell.de. Partneranwälte des Kfz-Gewerbes Mecklenburg-Vorpommern werden regelmäßig durch uns in Fortbildungsveranstaltungen geschult und über die aktuellsten Entwicklungen im Bereich des Unfallschadenrechts und Kaufrechts informiert.

Es es uns gelungen, elf Partneranwälte für das Netzwerk zu gewinnen und es freut uns um so mehr, den Mitgliedsbetrieben spezialisierte Partneranwälte empfehlen können.

Alle Kontaktdaten der "Partneranwälte des Kfz-Gewerbes Mecklenburg-Vorpommern" finden Sie in der Anwaltsliste zum Download oder in der Übersicht Partneranwälte oder .

Empfehlungen von Kfz-Betrieben die besonders gute Erfahrungen von Anwälten auf dem Gebiet der Unfallschadenrechts gemacht haben, nehmen wir weiterhin gerne entgegen.