Der Verband des Kraftfahrzeuggewerbes Mecklenburg-Vorpommern e.V., mit der Fachgruppe Tankstelle, ist in Mecklenburg-Vorpommern der zuständige Regionalverband und repräsentiert unter dem gemeinsamen Dach seines Zentralverbandes bundesweit mehrere tausend Tankstellenbetreiber.

Wir sind im Zentralverband des Tankstellengewerbes e.V. (ZTG) die Interessenvertretung für Tankstellenbetreiber (Pächter und Eigentümer) aller Farben in Mecklenburg-Vorpommern.

Wir vertreten die Interessen unserer Mitglieder gegenüber den Mineralölkonzernen, Behörden, Wirtschaft und Politik und unterstützen unsere Mitglieder rund um die Tankstelle bei allgemeinen betriebswirtschaftlichen und rechtlichen Fragen.

Gerade im Tankstellenbereich kann der einzelne Unternehmer immer weniger gegen die Übermacht der Konzerne ausrichten. Viele Probleme und Interessen des einzelnen Unternehmers, vor allem aber diejenigen, welche die gesamte Branche betreffen, können effektiv und nachhaltig nur von einer Berufsvertretung verändert und verbessert werden, in der sich alle Mitglieder engagieren.